Buderus-trade.ru

Теплотехника Будерус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установить газовый счетчик инвалиду

Установить газовый счетчик инвалиду

Вопрос. Я мама ребенка-инвалида. Мне от бабушки достался старый домик. Мы живем в нем. Этим летом наша семья решила заменить газ. счетчик и котел, заказали и оплатили проектно-сметную документацию. Когда встал вопрос о демонтаже старых труб и замене их на новые, представители «Владимироблгаза» сказали, что оплата будет как вновь подлючение, и озвучили сумму около 80 тыс. руб. Правомерны ли эти требования? Если да,то какие льготы или субсидии есть для инвалидов в данной ситуации?

Ответ. При разрешении данного вопроса представители «Владимироблгаза» руководствуются п. 5.5.2 Постановления Госстроя России от 29.09.2003г. № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», в котором указывается, что «монтаж и демонтаж газопроводов, установка газовых приборов, аппаратов и другого газоиспользующего оборудования, присоединение их к газопроводам, системам поквартирного водоснабжения и теплоснабжения производятся специализированными организациями».
В связи с этим установка и подключения нового газового котла расценивается сотрудниками «Владимироблгаз» как присоединение к газопроводу.
Вместе с тем для подключения Вы вправе привлечь любую специализированную организацию, имеющую разрешение на проведение данного вида работ. Стоимость их услуг может оказаться дешевле. Это первый вариант.
Второй вариант, обратиться с письменным заявлением в «Владимироблгаз» с указанием, что действие подпункта 5.5.2 по присоединению к «системам поквартирного водоснабжения и теплоснабжения» не распространяется на частный дом и не может применяться. Замена котла (в соответствии с подпунктом 5.5.2.установка газовых приборов, аппаратов и другого газоиспользующего оборудования) относится к разделу V. «Техническое обслуживание и ремонт инженерного оборудования» Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170, следовательно, и расценки по замене котла на новый должны соответствовать ТЕХНИЧЕСКОМУ обслуживанию газового котла, так как изменений при замене котла в газовом проекте домовладения нет.
В случае отказа «Владимироблгаза» применить в Вашем случае расценки на техническое обслуживание, Вы вправе обратиться с жалобой в Прокуратуру Владимирской области.

Льготы по замене газового оборудования для семьи, имеющей ребенка инвалида, действующим федеральным законодательством не предусмотрены.

Ответ подготовлен ВООО АРДИ «СВЕТ» с учетом законодательства на 15.07.2015 г.

©Владимирская областная общественная организация
«Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов АРДИ «Свет»

Учреждена: 1 сентября 1995 г. Зарегистрирована: 22 марта 1996 г., рег. № 328. Численность: 672 человека. Благополучателей: 5767 человек.
Председатель Совета: Любовь Ивановна Кац. Члены Совета: Л. И. Кац, Ю. М. Кац, О. Г. Сторожук, В. Б. Тюлина, А.В.Белоусов.

Читайте так же:
Газовый счетчик элехант как снять показания

Вопрос-ответ

Вам необходимо позвонить по телефонам: 561730, 522857 ООО "Газпром межрегионгаз Пенза".

Дмитрий 06 Июля, 2016 Метан заменил старый счетчик с истекшем сроком поверки, как можно записаться на пломбировку и какие документы для этого нужны? И нужен ли сам собственник квартиры? Ответ:

Добрый день Дмитрий!

За полной консультацией по интересующим Вас вопросам необходимо позвонить в Пензенское отделение по работе с населением по телефонам: 561730,522857.

Елена 05 Июля, 2016 Здравствуйте, скажите пожалуйста как быть моим родителям, в августе месяце надо менять счетчик, папа поехал узнать какие документы надо собирать, выяснилось что договор с родителями на поставку газа не заключался т.е. 20 лет у них газ и все своевременно оплачивается а ему заявили что договора нет и сейчас чтобы составить договор надо очень много документов, папа пенсионер мама инвалид. Сказали нужен проект дома, т.к в Газпроме в Белинском его потеряли говорят что бы папа делал новый но он стоит денег и не малых, в общем полный беспорядок, договор на техническое обслуживание тоже есть и каждый год папа оплачивает какие то там услуги бывает и не по разу, в Газпроме ему заявили что и такого договора нет и что бы его оформить надо кучу документов, хотя уже в 2016 году он проплатил за этот договор. Подскажите как быть моим родителям. Заранее большое спасибо. Ответ:

Уважаемая Елена, Вам необходимо обратиться к Старковой Татьяне Борисовне — и.о. начальника Камеского отделения по работе с населением по т. (84156) 73688.

Александр 21 Июня, 2016 Дочь и внучка живут, в Спутнике, вышел из строя газовый счетчик БЕКАР 1,6,одна плита газовая, может не устанавливать новый счетчик? Какой будет тариф без счетчика : семья 2 человека и одна газовая плита (есть горячее водоснабжение) Ответ:

Уважаемый Александр, в соответствии с Приказом Управления цен и тарифов Пензенской области от 05.09.08 № 40 норматив потребления газа на пищеприготовление при наличии газовой плиты и ЦГВС на 1 человека составляет 13 куб.м. В Вашем случае стоимость газа по нормативам будет составлять 67,821 руб. на одного человека.

Лариса Ивановна 15 Августа, 2015 Установила газовый счётчик в марте 2015 года, но до сих пор не могу его опломбировать. Возникли трудности. У нас жилищно-строительный кооператив. И платим мы за газ по единой квитанции на р/сч ЖСК. После установки счётчика я хотела подать заявку на опломбировку счётчика, но её не приняли: мне сказали, что официальным представителем является наше ЖСК, а точнее председатель, и только он может подать заявку на опломбировку газового счётчика с выделением личного счёта. В наше ЖСК отнесла все необходимые документы ещё в апреле, но никаких продвижений в этом вопросе. По словам председателя, он ждёт, когда весь дом установит счётчики и принесёт ему документы. Можно ли мне самой как-то решить этот вопрос? Неизвестно, сколько ещё времени протянет председатель нашего ЖСК. Может можно оформить какую-то доверенность или есть ещё какие-то варианты решения этого вопроса? Ответ:

Читайте так же:
Где должен быть установлен счетчик газа

По договору, заключенному между ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» и ЖСК, все вопросы, связанные с принятием в эксплуатацию приборов учета газа, находятся в зоне ответственности ЖСК.

Владельцам всех смежных квартир пришлось съехать. В омской пятиэтажке устроили хостел

Проблемы жильцов дома № 26/1 на улице Краснознаменной начались пять лет назад. На пятом этаже их аккуратной и когда-то очень тихой хрущевки появился хостел. Обычную двушку площадью 52 кв. метра разделили на три «номера». В каждый провели водопровод и канализацию.

Газ на кухне отрезали, зато во всех номерах поставили электрические плитки. Им постояльцы нашли неожиданное применение, используя в качестве обогревателей. Все это лишь добавляет нагрузку на старую проводку в бывшей квартире, вовсе не предназначенной для такого интенсивного коммерческого использования. «Предпринимателей» не смутило и то, что над жилыми помещениями запрещено размещать мокрые зоны. Да и хостелы согласно 59-му ФЗ с 1 октября 2019 года в жилых домах, а тем более на верхних этажах запрещены.

В законе четко прописано, что мини-гостиница может работать в отдельно стоящем здании. Допустимо и ее размещение на первом этаже жилого дома при условии отдельного входа, звукоизоляции и санитарных норм. Кроме того, необходимо согласие жильцов других квартир. Это в теории. В реальности многие такие заведения просто ушли в тень.

Люди из многоэтажки на Краснознаменной собрали около сотни подписей, обращаются во все возможные контролирующие инстанции, но от навязанного соседства избавиться не могут. Разбирая кипы присланных им ответов от чиновников, начинаешь чувствовать себя внутри романа Кафки.

Выяснилось: доказать, что хостел действительно хостел — несмотря на все очевидные признаки — практически невозможно. В Госжилинспекции жильцам дома посоветовали вообще не акцентировать внимание на этом, а лучше делать упор на незаконной перепланировке. Это грубое нарушение и владелец обязан его исправить.

Читайте так же:
Можно ли воздухом отмотать газовый счетчик

В маленькой квартире постоянно живут по 9-10 постояльцев

Люди из четырех смежных с мини-гостиницей квартир смогли продать их и переехать. Евгении Александровой не повезло — в 2019 году она как раз стала одной из покупательниц жилья в проблемном доме, а все оставшиеся деньги потратила на ремонт. Так что возможности переехать у нее нет почти никакой.

«Мне очень понравилась эта квартира, когда я ее впервые увидела, — рассказывает Городу55 Евгения. — В свое время завод его строил для своих работников, поэтому здесь нетиповая планировка — комнаты больше, чем в обычных многоэтажках, стены идеально ровные. Кроме того, я работаю в онкодиспансере. Раньше мне приходилось ездить через весь город. Сейчас работа в пяти минутах ходьбы. Квартира была в хорошем состоянии. Пожилая пара, которая здесь жила долгие годы, очень любила свое гнездышко. И, заключив договор ипотеки и заселившись сюда, я поняла, почему они решились отсюда уехать».

По словам Евгении, из-за дешевизны номеров в импровизированный хостел периодически заселялся соответствующий контингент. Останавливались дальнобойщики, которые ждали в Омске загрузки товара, — по несколько человек в каждом крохотном номере. Один раз жила проститутка, потом — закладчики наркотиков. Почти каждую ночь в нехорошей квартире № 43 были драки и скандалы. Участковый выезжал на вызовы сюда уже почти как на основную работу.

В доме много пожилых людей, есть инвалиды, семьи с детьми. В попытке избавиться от навязанного им соседства и полной уверенности, что им помогут, они написали обращение в Госжилинспекцию. Чтобы их доводы не были голословными, омичи пригласили на место специалистов управляющей компании «Крепость», которая обслуживает дом № 26/1. Вот, что коммунальщики написали в акте проверки от 21.12.2020:

«[…] подтвердился факт переоборудования помещений. В каждую из комнат проведены коммуникации ХВС, ГВС и водоотведения. Комнаты в данной квартире сдаются собственником в аренду».

«Квартира № 43 площадью 52 кв. м расположена на пятом этаже пятиэтажного панельного жилого дома подъезда № 3. Квартира оборудована под три гостиничных номера. В каждую их комнат выведено холодное и горячее водоснабжение. На каждую из комнат имеется электрический рубильник. Газоснабжение в квартире обрезано. В каждой их сдающихся комнат стоят двухконфорочные электрические плитки, холодильники и много разных спальных мест. Санузел один на три комнаты.

Каких-либо документов, в частности Договора социального найма, заверенного нотариусом, дающих право на проживание в квартире, у постояльцев не имеется. С собственниками жилья никто из постояльцев не знаком и их не видел. Каждого из присутствующих заселяли поздно вечером разные люди. Оплату производили в момент заселения на руки на месяц вперед, чеки об оплате также отсутствуют».

Госжилинспекция не заметила незаконную перепланировку

Читайте так же:
Как открыть фирму по установке газовых счетчиков

Жильцы предлагали специалистам Госжилинспекции в составе комиссии вместе с ними, управляющей компанией и участковым побывать на месте с инспекцией и сделать выводы о законности происходящего.

Вместо этого из ГЖИ пришла, как считают жильцы, отписка. В официальном ответе ведомства сообщалось, что их представитель побывал в квартире и каким-то образом не заметил водопровод и канализацию, проведенные в комнаты, как и полное переоборудование квартиры. Единственные недочеты, которые заметил специалист, — отрезанная газовая труба и убранный встроенный шкаф, который был предусмотрен в изначальной планировке квартиры.

«Никто из нас никаких проверяющих в доме вообще не видел. Если бы человек реально приходил и был в квартире, как можно было не заметить трубы в комнатах?! Я им задавала наводящие вопросы: что в коридоре расположено, например. Там стояли два газовых баллона и лежали матрасы. То есть, вещи, которые нельзя не увидеть. Специалист не смог мне ничего ответить», — говорит Евгения.

Возмущенные люди написали обращение в администрацию округа. Не найдя никакого другого логичного объяснения, они пожаловались, что им, видимо, выслали подложный акт проверки. За время, пока документы рассматривали, Бурых уволился их ГЖИ и перешел в Центральный округ. Так что ответ на претензию к нему же составлял он. Круг замкнулся.

В этом письме значится, что администрация округа не сомневается в заключении ГЖИ.

«Согласно акту проверки в квартире № 43 выполнена перепланировка — в коридоре демонтирован шкаф, в кухне отсутствует газовая плита. Точек водоразбора и сантехнического оборудования в комнатах не установлено. На момент проверки факта использования указанного жилого помещения не по назначению не установлено», — говорится в ответе администрации округа от 28.05.2021.

Автор этого материала дважды был в проблемной квартире. Впервые — в январе. Второй раз — на днях. За этот год в хостеле фактически ничего не изменилось. Единственное, что сделали — убрали грязные матрасы, которые использовались как дополнительные спальные места. Это требование выполнили только после обращения жильцов в МЧС.

В ведомстве признали: с учетом контингента проживающих в хостелы, захламленности коридора, ведущего к выходу, и интенсивности нагрузки на электропроводку в квартире № 43 потенциально пожароопасная ситуация. Но по закону сотрудники МЧС не могут без разрешения заходить в чужие жилые помещения. Максимум, что они могут сделать, = поставить нехорошую квартиру на контроль.

Читайте так же:
Почему счетчик газа щелкает

В каждом номере по-прежнему стоят мойки с подключенной водой, электрические плитки и индивидуальные счетчики. Правда, показания с них, судя по всему, никто не снимает. Об этом сообщили, в частности, в Омскводоканале в ответе на запрос. Счет в квитанциях за холодную воду для квартиры № 43 выставляют по средней стоимости услуги. При этом в помещении, где постоянно проживают по 9-10 человек воды тратится, конечно, больше.

Любопытно, что все квитанции коммунальщики высылают на имя давно умерших людей — бывших хозяев квартиры № 43. Тут история и вовсе становится темной. Когда-то здесь жили супруги Щиповы. Их сын попал в колонию. К тому моменту, как он освободился, родители-пенсионеры умерли. У мужчины появились подозрительные приятели, которые сначала его спаивали, а потом по пьяной лавочке уговорили подписать документы о продаже единственного жилья. Как-то утром Щипов проснулся после очередного застолья в бараке. Теперь уже экс-приятели сообщили ему: теперь он живет здесь. Сейчас мужчина числится бездомным и обитает в гаражах недалеко от своего бывшего дома на улице Красногвардейской.

Установить реального владельца квартиры № 43 пока не удается ни участковому, ни налоговой.

«УК „Крепость“ не располагает данными о владельцах квартиры № 43. В ходе проверки согласно данным ЕГРН установлено, что собственником квартиры является гражданка Пахомова Татьяна Евгеньевна, зарегистрированная по адресу […], установить местонахождение и опросить которую не представилось возможным», — говорится в отчете капитан Лебедькова И.В. из отдела полиции «Первокирпичный».

Жильцам злополучного дома пришлось самим перевоплотиться в следователей и найти ту самую гражданку Пахомову.

«Я встретилась с этой Татьяной. Выяснилось, что квартира была в обременении, а Пахомову — в качестве плату за какие-то услуги — попросили временно побыть номинальной владелицей квартиры. Они призналась: ни разу там не была и даже не очень хорошо представляет», — говорит Евгения Александрова.

Но как только налоговая вышла на нее, у квартиры снова сменился собственник — за это время уже второй по счету.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector