Buderus-trade.ru

Теплотехника Будерус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

56279-14: Счетчики холодной и горячей воды крыльчатые СВ

56279-14: Счетчики холодной и горячей воды крыльчатые СВ

Счетчики холодной и горячей воды крыльчатые СВ (далее — счетчики) предназначены для измерений объема холодной питьевой воды по ГОСТ Р 51232-98, СанПиН 2.1.4.1074-01 и горячей сетевой воды по СанПиН 2.1.4.2496-09, протекающей по трубопроводам.

Основные данные
Госреестр №56279-14
НаименованиеСчетчики холодной и горячей воды крыльчатые
МодельСВ
Класс СИ29.01.03.01
Год регистрации2014
Методика поверкиГОСТ 8.156-83
Межповерочный интервал6 лет
Страна-производительРоссия
Информация о сертификате
Срок действия сертификата24.01.2019
Тип сертификата (На серию или на партию)C
Дата протоколаПриказ 43 п. 34 от 24.01.2014
Производитель / Заявитель

ООО «МЕТЕР», г.С.-Петербург; ООО «МЕТЕР», дер.Новая Мельница

Скачать

Применение

Счетчики холодной и горячей воды крыльчатые СВ (далее — счетчики) предназначены для измерений объема холодной питьевой воды по ГОСТ Р 51232-98, СанПиН 2.1.4.1074-01 и горячей сетевой воды по СанПиН 2.1.4.2496-09, протекающей по трубопроводам.

Подробное описание

Принцип работы счетчика состоит в измерении числа оборотов крыльчатки, вращающейся под действием потока протекающей воды.

Счетчик воды представляет собой одноструйный сухоходный счетчик, состоящий из измерительной камеры, внутри которой имеется крыльчатка, магнитной муфты и счетногс механизма с индикаторным устройством.

Вращение крыльчатки с закрепленным на ней магнитом передается через магнитную муфту в счетный механизм. Счетный механизм отделен от воды немагнитной мембраной, герметично зафиксированной через уплотнительные прокладки прижимной гайкой или стопорным кольцом. Магнитная муфта защищена от воздействия внешнего магнитного поля двумя антимагнитными кольцами.

Корпус счетчика изготовлен из латуни или из латуни с покрытием хромом. Счетный механизм, имеющий масштабирующий механический 3редуктор, приводит число оборотов крыльчатки к значению объема протекающей воды в м3. Индикаторное устройство счетного механизма состоит из восьми роликов и стрелочного указателя.

Счетный механизм имеет сигнальную звездочку, обеспечивающую повышение разрешающей способности счетчика при его поверке на установках с автоматическим съемом сигнала.

Счетчики выпускаются следующих модификаций:

СВ-15Г, СВ-15ИГ, СВГ-15, СВГ-15И, СВГ-15М — для горячей воды;

СВ-15Х, СВ-15ИХ, СВХ-15, СВХ-15И, СВХ-15М — для холодной воды;

СВ-15, СВ-15И, СВУ-15, СВУ-15И, СВУ-15М — для холодной и горячей воды (универсальные счетчики).

Счетчики мод. СВ-15, СВ-15И, СВ-15Х, СВ-15ИХ, СВ-15Г, СВ-15ИГ отличаются от счетчиков СВУ-15, СВУ-15И, СВУ-15М, СВХ-15, СВХ-15И, СВХ-15М, СВГ-15, СВГ-15И, СВГ -15М дизайном корпуса и циферблата счетного механизма.

Конструктивное устройство счетчика обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к регулирующему устройству и конструкции счетчика. Защита от несанкционированного вмешательства обеспечивается наличием неразъёмного пластмассового кольца (красного цвета для счетчиков горячей воды, синего — для счетчиков холодной воду, серого цвета — для универсальных счетчиков), скрепляющего счетный механизм и корпус счетчика, или специального крепления счетного механизма к корпусу без кольца, но исключающего возможность скрытого несанкционированного вмешательства в работу счетчика. В случае, если счетное устройство соединяется с корпусом посредством специального крепления без кольца, соответствующие красная (для горячей воды), синяя (для холодной воды) и серая (для универсальных счетчиков) маркировки наносятся на циферблат счетчика.

Кольцо или специальное крепление счетного механизма к корпусу без кольца выполняют функции защитной пломбы, поскольку получить доступ к конструкции счетчика без видимого повреждения кольца или специального крепления без кольца невозможно.

Счетчик имеет встроенную во входной патрубок защитную сетку, которая защищает камеру от попадания в нее крупных механических частиц. Сетка также выполняет функцию струевыпрямителя и содержит радиально расположенные отверстия различного сечения и формы.

Крепление счетчика к трубопроводу осуществляется с помощью комплекта монтажных частей.

Лист № 2 Всего листов 4

По отдельному заказу в состав счетчика может быть включен обратный клапан специальной конструкции, который монтируется в выходной штуцер счетчика. Конструкция обратного клапана позволяет при необходимости извлечь его из выходного штуцера. Характеристики пружины обратного клапана подобраны таким образом, чтобы обеспечить минимальную потерю давления.

По согласованию с Заказчиком счетчики могут снабжаться импульсным выходом, использующим в своем составе геркон, для дистанционной передачи низкочастотных импульсов с весом импульса 0,01 до 10 (м /имп.), при этом в обозначении счётчика используется буква «И». По согласованию с Заказчиком схема импульсного выхода может быть решена по схеме с возможностью контроля считывающим устройством обрыва провода и короткого замыкания (стандарт NAMUR). Для этого в цепь геркона включаются два дополнительных сопротивления. По согласованию с Заказчиком, схема бесконтактного импульсного выхода может обеспечивать подключение счетчика к устройству считывания двумя способами: по релейной схеме (только геркон) и по схеме с контролем обрыва провода и короткого замыкания.

Также счетчики могут быть оборудованы модулем передачи данных M-Bus с весом импульса 0,001 (м /имп.), в данном случае в обозначении появляется буква «М». M-Bus является стандартным протоколом для дистанционного считывания показаний счетчиков и поддерживается большинством ведущих производителей приборов учета энергоносителей.

Комплект монтажных частей обеспечивает необходимые длины прямых участков до и после счетчика.

Счетчики допускают горизонтальную и вертикальную установку на трубопроводе.

Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге обращает внимание на ошибки горожан при поверке и замене счетчиков воды

В Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге обратился житель города за помощью в разрешении спора с управляющей компанией.

В своем почтовом ящике потребитель обнаружил рекламную листовку компании «ГорЭнергоУчет», в которой она сообщала о проведении в их доме с 15 октября по 15 ноября 2017 года работ по поверке и замене приборов учета воды.

Квартира собственника жилья была оборудована индивидуальными приборами учета, поверочный интервал которых истекал, поэтому он позвонил по указанному телефону и согласовал дату и время поверки приборов.

По окончанию работ ему был предоставлен акт проведения метрологической поверки, платежный документ, подтверждающий факт оплаты, и договор, согласно которому услуги по поверке приборов учеты воды потребителю были оказаны ИП Савиловым Р.В., а не компанией «ГорЭнергоУчет».

Управляющая компания принять документы о поверке приборов учета отказалась, аргументируя тем, что при проведении поверки были применены недопустимые методики.

Для разъяснения ситуации было подготовлено обращение в Уральское межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по регулированию и метрологии (УМТУ Росстандарта).

Согласно разъяснению, данному отделом государственного надзора по Свердловской области, счетчики воды МЕТЕР СВ-15 производства ООО «МЕТЕР», внесены в государственный реестр средств измерений под № 48411-11.

В соответствии с описанием типа счетчика МЕТЕР СВ-15 поверка осуществляется по ГОСТ 8.156-83 «ГСИ. Счетчики холодной воды. Методы и средства поверки».

Поверка счетчика МЕТЕР СВ-15 по МИ 1592 -2015 «Рекомендации. ГСИ. Счетчики воды. Методика поверки» (которая была применена ИП Савиловым Р.В.) не допускается .

Таким образом, отказ управляющей компании в принятии документов о проведении поверки приборов учета был обоснованным.

В адрес индивидуального предпринимателя, проводившего поверку приборов, была подготовлена претензия о расторжении договора, в связи с оказанием услуги ненадлежащего качества.

Денежные средства, уплаченные по договору, потребителю были возвращены предпринимателем в добровольном порядке.

Консультационный пункт для потребителей г. Екатеринбурга напоминает горожанам, что проводить поверку индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов (счетчиков) могут только специализированные организации.

Уточнить информацию о типах установленных приборов учета, сроках и методах их поверки можно в информационной службе «ЕРЦ» по телефону 2-147-700, сообщив номер своего лицевого счета.

Создание сайта Екатеринбург — Медиасайт

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

«Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

Адрес: 620078, г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3

Регистратура (прием анализов): ул. Гагарина, 49, +7 (343) 362-87-87, ПН-ПТ с 8-30 до 11 часов

Счетчик воды МЕТЕР СВ-15

Счетчик воды МЕТЕР СВ-15

Регистрируйтесь на сайте и получайте специальные цены уже с первой покупки!

Назначение счётчика воды

Тип прибора учета

Диаметр подключения счётчика воды

12 мес.

  • Описание
  • Отзывы (13)
Назначение счётчика водыуниверсальный
Вес брутто0.642 кг
Тип прибора учетасчетчик воды
Диаметр подключения счётчика воды1/2"

Счетчик воды МЕТЕР СВ-15 универсальный, 1/2»

Универсальные счетчики воды крыльчатые СВ-15У (одноструйные, сухоходные) предназначены для измерения объема горячей или холодной воды, протекающей по трубопроводу при температуре от 5°С до 90°С и рабочем давлении в водопроводной сети не более 1, 0 МПа (10 кгс/см).
Номинальный расход м3/час: 1,5.
Диаметр условного прохода: 15.
Вода: холодная, горячая.
Импульсный выход: нет.
Межповерочный интервал: 4 года.
Устройство и принцип работы:
Принцип работы счетчика состоит в измерении числа оборотов крыльчатки, вращающейся под действием потока протекающей воды.Поток воды попадает в корпус счетчика через входной патрубок, проходит через фильтр и далее поступает в измерительную камеру, внутри которой на твердых опорах вращается крыльчатка, на оси которой установлен магнит ведущей части магнитной муфты. Вода, пройдя измерительную камеру, поступает в выходной патрубок счетчика. Количество оборотов крыльчатки пропорционально количеству протекающей воды.
Эвольвентная форма внутреннего сечения входного и выходного патрубков обеспечивает оптимизацию потока воды, уменьшает потери по давлению. Вращение крыльчатки передается к ведомой части магнитной муфты, установленной в счетном механизме. Счетный механизм отделен от измеряемой среды немагнитной средоразделительной мембраной, герметично зафиксированной специальной прижимной гайкой через уплотнительные прокладки. Магнитная муфта защищена от воздействия внешнего магнитного поля двумя антимагнитными кольцами. Корпус счетчика соединяется со счетным механизмом посредством пластмассового кольца. Счетный механизм , имеющий масштабирующий механический редуктор, обеспечивает перевод числа оборотов крыльчатки в объем измеренной воды в м?. Индикаторное устройство счетного механизма имеет восемь роликов и один стрелочный указатель для регистрации объема в м? и его долях. Индикаторное устройство счетного механизма имеет звездочку , обеспечивающую повышение разрешающей способности счетчика при его поверке на установках с автоматическим съемом сигнала.
Отличительные особенности:
— внутреннее сечение входного и выходного патрубков имеют эвольвентную форму
— роликовый счетный механизм
— цифровое индикаторное устройство с ценой младшего разряда 1 литр
— многополюсные кольцевые магниты в магнитной муфте
— магнитная защита от внешнего магнитного поля
— максимальный межповерочный интервал
— хромированный латунный корпус
— особенности конструкции корпуса водосчетчика исключают возможность протечки
— навесная свинцовая пломба исключает возможность незаконных манипуляций с прибором
— внешний вид с учетом современных требований
— комплект присоединительной арматуры латунный, резьба на штуцере коническая с упором. Гайка имеет «ушки» для пломбировки
— все компоненты водосчетчика, соприкасающиеся с водой, проверены и разрешены для использования на питьевой воде.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Написать счетчик посещений сайта html
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector