Buderus-trade.ru

Теплотехника Будерус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Gallus 2000 G1. 6; G2. 5; G4 бытовой диафрагменный

Gallus 2000 G1.6; G2.5; G4 бытовой диафрагменный

Gallus 2000 G1.6; G2.5; G4 бытовой диафрагменный

Производитель: ACTARIS, Франция

Бытовой счетчик потребляемого газа Gallus 2000 отвечает требованиям стандартов МОЗМ и ЕС. Прошел сертификацию в России, странах СНГ, Европе, Азии и Южной Америки. Более 20 миллионов счетчиков данного типа уже служат потребителям газа по всему миру.

Стабильность метрологических характеристик счетчика газа Gallus 2000 на протяжении всего срока эксплуатации обеспечена строгим соблюдением требований по качеству согласно стандарту ISO 9001:2000.

Прибор состоит из 2-х измерительных камер, кинематического механизма и отсечного устройства. Каждая камера снабжена подвижной диафрагмой из синтетического материала. Под действием разности давлений между входом и выходом, диафрагма приводится в движение, которое преобразуется кинематическим устройством во вращательное движение отсечного механизма, состоящего из восьми оцифрованных барабанов.

  • Компактный легкий корпус
  • Надежность, постоянство метрологических характеристик прибора в течение всего периода эксплуатации

Особенности:

  • циклический объем 1,2 л
  • типоразмеры G1.6, G2.5, G4
  • соответствует стандартам МОЗМ и EN1359
  • возможность оснащения датчиком импульсов для подключения к системе дистанционного считывания показаний

Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 13750-01.

СертификатПаспорт

Технические характеристики бытового счетчика газа Gallus 2000 G1.6; G2.5; G4

Измеряемые среды: природный газ. газообразные пробан, бутан и их смеси, другие неагрессивные газы.

Расход газа:

G1,6G2,5G4
Номинальный расход, Q ном.1,62,54
Максимальный расход, Q макс.2,546
Минимальный расход, Q мин.0,0160,0250,04

Относительная погрешность при расходе:

  • от Q мин. до 0,1 Q ном. не более ±3%
  • свыше 0,1 Q ном. до Q макс. не более ±1,5%

Максимальное рабочее давление: 50 кПа (0,5 бар или 0,05 МПа)

Интервал температур окружающей среды: -40°С . +60°С

Межосевое растояние: 110 мм

Ду: 1 дюйм

Габаритные размеры: 214 х 190 х 156 см

Читайте так же:
Принцип работы струйного счетчика газа

Масса: 1,45 кг

Межповерочный интервал: 10 лет.

Гарантийный срок эксплуатации: 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию. но не более 18 месяцев со дня покупки, отраженного в паспорте.

Размеры:

ABCDE
110 ±0,5 мм214 мм67 мм190 мм156 мм

Резьба патрубков (трубная цилиндрическая по ГОСТ 6357-81): G 3/4″

Масса счетчика: 1,45 ±0,15 кг

Материал корпуса: сталь

Средняя величина падения давления на счетчиках Gallus 2000 при максимальном расходе газа:

Вид газаΔPmax, мбар
G1,6G2,5G4
Природный газ0,40,61,0
Воздух0,550,81,5
Пропан0,71,32,5
Бутан0,851,63,2

Типовая кривая зависимости относительной погрешности счетчика Gallus 2000 от величины расхода газа:

Счетчик газа Gallus 2000 G4

Французский бытовой газовый счетчик Gallus 2000 G4 (производитель — “Itron France”, предыдущее наименование “Actaris SAS”, бывшая “Schlumberger”) предназначен для измерения расхода различных газов: природного или паров сжиженного углеводородного, пропана, бутана, а также прочих, неагрессивных, применяемых в жилищно-коммунальном хозяйстве. Itron Actaris может использоваться и на производстве. Согласно типоразмеру аппарата (G4), его ставят в тех случаях, когда номинальный расход равен 4 куб. м. / час, а максимальный не превышает 6 куб. м. / час. Такое потребление, в большинстве случаев, бывает при наличии двух установок, например, газовой плиты и котла.

Устройство и принцип действия

Счетчик газа 2000 G4 Галлус – диафрагменный, сухого типа, двухкамерный. Основные элементы:

  • Стальной корпус.
  • Две измерительные камеры с подвижными мембранами.
  • Система шарнирных рычагов, соединенная с диафрагмами.
  • Система управления потоком измеряемой среды.
  • Кривошипно-шатунный механизм.
  • Счетный узел (сумматор).

При включении бытового прибора, газ под напором начинает двигаться по магистрали, попадает в расходомер через впускной патрубок, проникает в измерительную камеру, перемещает мембрану и заполняет освободившийся объем. Вторая мембрана возвращается обратно, вытесняя измеряемую среду к выпускному патрубку. Затем система переключает направление потока на другую камеру, и процесс повторяется в обратном порядке. Движение диафрагм преобразуется кривошипно-шатунным механизмом и передается на учетный узел.

Читайте так же:
Где сделать счетчик газа

Расходомер можно использовать в паре с герконом, для дистанционной передачи данных на электронные регистрирующие устройства. Низкочастотный датчик импульсов LF монтируется в специальное гнездо. Для привода его в действие, на первом барабане сумматора есть отражающая метка.

Межповерочный интервал прибора составляет 10 лет. Прочие технические характеристики Itron Gallus 2000 G4 приведены в паспорте расходомера.

Особенности

Механизм Schlumberger Gallus 2000 G4 смонтирован в стальном корпусе с высокой антикоррозионной защитой. На испытаниях материал выдержал 500-часовое пребывание в солевом растворе. Кроме того, корпус достаточно прочный. Он надежно защищает детали при транспортировке и в случае падения.

Узлы обладают высокой устойчивостью против воздействия измеряемой среды и других химических реагентов. А также – против истирания, что особенно важно для подвижных элементов. Золотниковая пара сделана износостойкой, не боящейся загрязнений. Достаточно широкий интервал температур окружающей среды позволяет использовать аппарат при сильной жаре и при суровых морозах. Благодаря перечисленным качествам, французский расходомер зарекомендовал себя как надежный, долговечный и неприхотливый к условиям работы прибор.

Аппарат достаточно компактный, не занимает много места. И предельно легкий. Все это упрощает монтажные работы. Есть защита от обратного хода цифровых колес.

По отзывам потребителей, Actaris Gallus 2000 G4 – это надежный прибор, точность работы которого отвечает самым высоким требованиям.

Счетчик газа Gallus 2000 G1,6; G2,5; G4

Счетчики коммунально-бытовыеУстройства учета газа Счетчик газа Gallus 2000

Счетчики газа бытовые Gallus (Галлус) 2000 G1,6; G2,5; G4Счетчик газа Gallus 2000 G1,6; G2,5; G4 предназначены для коммерческого учета потребления природного газа, газообразных пропана, бутана или их смесей в коммунально-бытовом секторе.

Измерительное устройство счетчика Галлус 2000 состоит из двух камер, разделенных газонепроницаемыми диафрагмами. Благодаря специальной системе клапанов диафрагмы совершают возвратно-поступательное движение при наличии разности давлений газа на входе и выходе счетчика. Возвратно-поступательное движение преобразуется кинематическим устройством во вращательное движение роликов сумматора.

Читайте так же:
Кто проводит проверку газового счетчика

Техническое описание:

Газовый счетчик Gallus 2000 отвечает требованиям международных стандартов (МО3М, ЕС), сертифицирован в России, странах СНГ, Балтии, Восточной Европы, Азии и Южной Америки. Строгое выполнение требований по качеству согласно стандарту ISO 9001, включая контроль на всех этапах производственного процесса, обеспечивает стабильные метрологические характеристики счетчиков при серийном выпуске.
Основная относительная погрешность находится в пределах:
±3% при расходе газа от Qmin до 0,1 Qnom и ±1,5% при расходе газа от 0,1 Qnom до Qmax, где Qmin и Qmax — минимальный и максимальный расходы газа соответственно.

Межповерочный интервал — 10 лет.

Интенсивные ресурсные испытания счетчиков показали, что в пересчете на средний режим работы счетчик может работать практически 100 лет без технического обслуживания, при этом его погрешность к концу срока меняется не более, чем на 2%.

Обслуживание не требуется.

Температура газа и окружающей среды от -40 °С до +60 °С

Температура транспортировки и хранения счетчика от -40 °С до +80 °С.

Вращающийся распределительный клапан обеспечивает высокую надежность передаточного механизма счетчика.

Уменьшенное количество составных частей и принцип модульной конструкции обеспечивают высокий уровень надежности счетчика и возможность выпуска его различных модификаций.

Изготовление большинства деталей из пластмассы позволило значительно уменьшить размеры и вес.

Малый вес счетчика позволяет легко устанавливать его на газопроводе без дополнительных поддерживающих устройств

Использование новых материалов при изготовлении диафрагм позволяет применять счетчик для учета газа при низких температурах до -40 °С

Счетчик обладает высокой пожароустойчивостью, при испытаниях в течение получаса успешно выдерживалась температура 821 °С

По заказу счетчик поставляется с датчиками импульсов для его подключения к системе дистанционного считывания показаний

Счетчики газа Берестье КГ 4Т (КГ4 Т) аналог Gallus 2000 с термокоррекцией (термокомпенсацией)

Счетчик газа Берестье КГ 4Т

Газовые счетчики бытового применения Берестье КГ 4Т (КГ4 Т) аналог Gallus 2000 имеют те же характеристики, что и обычные счетчики Берестье КГ 4Т (КГ4 Т), но отличаются размером присоединяемой муфты, который составляет 3/4 дюйма.

Читайте так же:
Порядок действий при установке газовых счетчиков

При установке газовых счетчиков на открытом пространстве, подвергаемом воздействию изменяющейся окружающей среды, на улице или во дворе вне пределов отапливаемого помещения рекомендуется использовать термокорректор (термокомпенсатор) при работе счетчика. Это позволит ликвидировать ошибки подсчета расхода газа при изменении температуры окружающей среды и привести измеренные значения к стандартным условиям в 25 градусов Цельсия. Ошибки в подсчете расхода газа возникают благодаря изменению его объема при изменении температуры, и соответственно, показания объема газа, прошедшего через счетчик при температуре -30 градусов, будут сильно отличаться от показаний, прошедших через счетчик при температуре +30 градусов Цельсия.

Для решения задачи учета потребления газа в условиях сильных изменений температуры и используется счетчик газа Берестье КГ 4Т (КГ4 Т), который оборудован специальным механическим термокорректором (термокомпенсатором) в виде биметаллической пластины, которая меняет свою форму и конфигурацию при изменении температуры и сдвигает границу расширения стенок камер счетчика, корректируя таким образом объем проходящего газа. Это позволяет счетному механизму правильно отображать расход газа потребителю и точно производить оплату, не переплачивая за газ.

Счетчики газа Берестье КГ 4Т (КГ4 Т) выполнены конструктивно по диафрагменному типу, надежному и давно отработанному, обладают высокой точностью измерений, неприхотливы в работе, не требуют техобслуживания. Рекомендуются для применения в частных домах. Срок службы этих газовых счетчиков рассчитан на 16 лет, время поверки составляет 8 лет.

Счетчики выпускают в левом и правом исполнении (что видно по специальным отметкам на корпусе) для удобства монтажа и отображения показаний.

К отличительным особенностям счетчиков газа Берестье КГ 4Т (КГ4 Т) относится применение магнитной муфты, не требующей техобслуживания на протяжении всего срока службы, и применение синтетической мембраны также повышенной износостойкости. Корпус выполнен из оцинкованной стали по технологии горячего цинка.

Читайте так же:
Сколько счетчиков газа нужно установить

Вы всегда можете купить у нас, компании Водогазучет, счетчик газа Берестье КГ 4Т (КГ4 Т) аналог Gallus 2000, получить профессиональную консультацию. Оптовые и розничные цены представлены в начале страницы.

Назначение

Счетчик газа «Берестье» предназначен для учета количества природного газа по ГОСТ 5542-87 или паров сжиженного углеводородного газа по ГОСТ 20448-90, прошедших через него потребителю.

Счетчик изготавливается двух исполнений в зависимости от направления потока газа через счетчик. Направление газа указано стрелкой на корпусе счетчика.

Изготовитель

ООО СП «БЕМКРОМГАЗ», г. Брест (Беларусь)

Гарантия изготовителя

Гарантийный срок эксплуатации — 2 года со дня ввода его в эксплуатацию, но не более 3 лет со дня изготовления. Гарантии не распространяются на счетчики: с нарушенными заводскими пломбами на счетном механизме; с механическими повреждениями корпуса, счетного механизма, механизма привода, резьбовых патрубков и другими дефектами, вызванными нарушением правил эксплуатации; с наличием внутри шлака, окалины, брызг сварки, песка, осадочных отложений, воды и т.д. На гарантийный ремонт счетчики должны поступать в чистом виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector