Buderus-trade.ru

Теплотехника Будерус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МосОблЕирц: счётчики воды и электроэнергии, как правильно устанавливать, менять и поверять

МосОблЕирц: счётчики воды и электроэнергии, как правильно устанавливать, менять и поверять?

«Необходимо обратить внимание на то, у какого поставщика гражданин приобретает оборудование или заказывает услугу по установке, замене или поверке счетчика. Правила предоставления коммунальных услуг обязывают собственника использовать приборы учета, соответствующие требованиям российского законодательства. Важно наличие Паспорта прибора учета, где указана дата его изготовления и срок межповерочного интервала (МПИ). Паспорт прибора необходим при регистрации счетчика в ЕИРЦ» — разъясняет Бислан Гайрабеков, заместитель управляющего директора МосОблЕИРЦ по развитию.

Счетчики требуют регулярной поверки: на холодную воду, как правило, раз в 6 лет, на горячую – раз в 4 года. Универсальные счетчики имеют межповерочный интервал в 6 лет. У электрических счетчиков, в зависимости от модели, МПИ доходит до 16 лет. Существуют счетчики тепловой энергии, которые, как правило, устанавливаются в новостройках.

Если счетчик зашел за межповерочный интервал, его показания к расчетам не принимаются. В таком случае в первые три месяца плата рассчитывается исходя из по среднемесячного расхода, а затем — по нормативам. При таких расчетах суммы к оплате, как правило, существенно выше начислений по фактическому потреблению.

Как действовать, когда подошел срок поверки?

Гражданин может обратиться в расчетный центр, в управляющую компанию, в стороннюю организацию для заказа услуги по поверке или замене индивидуального прибора учета. Важно знать, что организация должна иметь лицензию на право осуществления такого вида деятельности. Что касается МосОблЕИРЦ, то расчетный центр сотрудничает с крупными подрядными организациями, имеющими лицензию и зарекомендовавшими себя надежными и качественными поставщиками услуг. Оформить заявку можно по телефонам 8 8000 55 0789, 8 495 374 57 73 либо обратившись в клиентский офис МосОблЕИРЦ.

При поверке счетчиков воды делается контрольный пролив. Если показатели на приборе и счетчики совпадают в пределах установленной погрешности, выдается акт поверки. Если нет – требуется замена счетчиков. Удостоверившись, что счетчик работает нормально, мастер выдает на руки клиенту пакет документов для предъявления в управляющую компанию: договор, акт выполнения работ, акт поверки индивидуального прибора учета, копию лицензии на осуществление вида деятельности и квитанцию об оплате.

Читайте так же:
Отключили свет не могли проверить счетчик

Что касается электросчетчиков, их учет ведет компания – поставщик ресурса, а поверка осуществляется либо в ФБУ «Ростест», либо на заводе-изготовителе. Контролеры компании-поставщика электроэнергии делают плановый обход счетчиков согласно своим нормативам. Например, специалисты ПАО «Мосэнергосбыт» производят осмотр и контрольное снятие показаний приборов учета не реже 2 раз в год. В первую очередь проверяется наличие контрольной пломбы на приборе учета. Целостность пломбы фиксирует тот факт, что никто не вмешался в работу узла учета.

До сих пор на счетчиках встречаются и старые свинцовые, но все больше используются разнообразные одноразовые пломбы. В любом случае все пломбы – номерные. Если пломба нарушена, контролер составляет акт о безучетном потреблении электроэнергии. При составлении акта о безучетном потреблении контролер должен зафиксировать всех потребителей электроэнергии в жилом помещении. Итоговый расчет производит специальная компьютерная программа. Если сам владелец прибора учета обнаружил нарушение пломбы либо сбои в работе счетчика, необходимо незамедлительно обратиться к поставщику электроэнергии.

Специалисты разъяснили, нужны ли новые счётчики в аварийном доме

Нужен ли новый счётчик в аварийном доме? С таким вопросом в редакцию новостей БСТ обратился пенсионер. Мужчине приходится платить за электроэнергию по нормативу, исходя из количества прописанных в квартире жильцов. При этом показания существующего прибора не учитываются. В проблеме разбиралась Мария Глушенко.

Показания этого электросчётчика в ресурсоснабжающей компании не учитывают потому, что он уже старый и не соответствует требованиям. Поэтому плату за электроэнергию начисляют по нормативу и по количеству прописанных на этой жилплощади человек. По документам их четверо, фактически житель один — сам Николай Алексеевич. Начисления за электроэнергию получаются внушительными. Но если бы пенсионер платил за фактическое потребление, цифры в расчетках уменьшились бы в разы. В энергосбытовой компании мужчине посоветовали поставить новый прибор учёта.

Читайте так же:
Электросчетчик микрон как снимать показания

«Мы сидим на чемоданах, половина дома уже переселена. И я сижу также на чемоданах. А зачем мне покупать этот счетчик на 2 дня?» — высказывается Николай Духовников, пенсионер, платит за электроэнергию по нормативу.

Как рассказали в ресурсоснабжающей организации, покупать новый счётчик собственники аварийного жилья не обязаны, но имеют право. Менять приборы учёта желательно, если они выработали свой ресурс. По действующему 261 закону, этот срок составляет 32 года. Также следует учитывать и поверочный интервал — 16 лет. Это разрешённый период работы прибора от одной проверки до другой.

«Что касается ветхого и аварийного жилья, при отсутствии приборов учёта, поскольку срок эксплуатации данных приборов уже вышел, повышающий коэффициент не применяется. И необходимость установки данного прибора учёта уже определяется самим жителем. То есть, если он считает необходимым, то он это делает. Мы не заставляем», — поясняет Андрей Рачковский, заместитель начальника Братского отделения ООО "Иркутскэнергосбыт".

При замене прибора собственнику ветхого жилья плату за электричество будут начислять по потребленным показаниям. После переезда владелец сможет забрать прибор с собой и установить его в новой квартире, если это потребуется. А вот если в доме уже будет предусмотрен электросчётчик, то второй не пригодится. Поэтому переселенцам придется выбирать из двух вариантов — платить оставшиеся месяцы до новоселья по нормативу, либо покупать и пломбировать новый прибор, чтобы сэкономить.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:

Счетчики воды и электроэнергии: как правильно устанавливать, менять и проверять?

В квартирах многих жителей Подмосковья установлены ЦПУ — индивидуальные приборы учета расхода воды и электроэнергии. Наличие счетчиков, безусловно, оправданно: средний чек по электроэнергии оставляет 500 рублей. ИПУ экономят деньги, однако возлагают на их владельцев дополнительную ответственность.

Читайте так же:
Однофазные двухтарифные электросчетчики как выбрать

Что необходимо учитывать при покупке, установке и эксплуатации приборов учета?

«Необходимо обратить внимание на то, у какого поставщика гражданин приобретает оборудование или заказывает услугу по установке, замене или поверке счетчика. Правила предоставления коммунальных услуг обязывают собственника использовать приборы учета, соответствующие требованиям российского законодательства. Важно наличие Паспорта прибора учета, где указана дата его изготовления и срок межповерочного интервала (КПИ). Паспорт прибора необходим при регистрации счетчика в ЕИРЦ» — разъясняет Бислан Гайрабеков, заместитель управляющего директора МосОблЕИРЦ по развитию.

Счетчики требуют регулярной поверки, на холодную воду, как правило, раз в 6 лет, на горячую — раз в 4 года. Универсальные счетчики имеют межповерочный интервал в 6 лет. У электрических счетчиков, в зависимости от модели, МПИ доходит до 16 лет. Существуют счетчики тепловой энергии, которые, как правило, устанавливаются в новостройках.

Если счетчик зашел за межповерочный интервал, его показания к расчетам не принимаются. В таком случае в первые три месяца плата рассчитывается исходя из посреднемесячного расхода, а затем по нормативам. При таких расчетах суммы к оплате, как правило, существенно выше начислений по фактическому потреблению.

Как действовать, когда подошел срок поверки?

Гражданин может обратиться в расчетный центр, в управляющую компанию, в стороннюю организацию для заказа услуги по поверке или замена индивидуального прибора учета. Важно знать, что организация должна иметь лицензию на право осуществления такого вида деятельности. Что касается МосОблЕИРЦ, то расчетный центр сотрудничает с крупными подрядными организациями, имеющими лицензию и зарекомендовавшими себя надежными и качественными поставщиками услуг. Оформить заявку можно по телефонам 8 8000 55 0789, 8 495 374 57 73 либо обратившись в клиентский офис МосОблЕИРЦ

При поверке счетчиков воды делается контрольный пролив. Если показатели на приборе и счетчики совпадают в пределах установленной погрешности, выдается акт поверки. Если нет — требуется замена счетчиков. Удостоверившись, что счетчик работает нормально, мастер выдает на руки клиенту пакет документов для предъявления в управляющую компанию: договор, акт выполнения работ, акт поверки индивидуального прибора учета, копию лицензии на осуществление вида деятельности и квитанцию об оплате.

Читайте так же:
Схема для установки электросчетчика

Что касается электросчетчиков, их учет ведет компания — поставщик ресурса, а поверка осуществляется либо в ФБУ «Рэстест», либо на заводе-изготовителе. Контролеры компании-поставщика электроэнергии делают плановый обход счетчиков согласно своим нормативам. Например, специалисты ПАО «Мосэнергосбыт» производят осмотр и контрольное снятие показаний приборов учета не реже 2 раз в год. В первую очередь проверяется наличие контрольной пломбы на приборе учета. Целостность пломбы фиксирует тот факт, что никто не вмешался в работу узла учета. До сих пор на счетчиках встречаются и старые свинцовые, но все больше используются разнообразные одноразовые пломбы. В любом случае все пломбы — номерные. Если пломба нарушена, контролер составляет акт о безучетном потреблении электроэнергии. При составлении акта о безучетном потреблении контролер должен зафиксировать всех потребителей электроэнергии в жилом помещении. Итоговый расчет производит специальная компьютерная программа. Коли сам владелец прибора учета обнаружил нарушение пломбы либо сбои в работе счетчика, необходимо незамедлительно обратиться к поставщику электроэнергии.

Надо ли менять счетчики электроэнергии 2017

Кто должен менять счетчик электроэнергии на лестничной площадке

Кто должен покупать и осуществлять замену счетчика электроэнергии, установленного на лестничной клетке, если он устарел или вышел из строя?
Во многих российских жилых домах электросчетчики расположены не внутри квартир, а на лестничных площадках. «У жильцов нет, и никогда не было никаких документов, указывающих на то, что счетчики электроэнергии, расположенные на лестничной клетке, являются собственностью жильца конкретной квартиры. Я никак не могу понять, почему за свой счет жильцы должны менять оборудование, которое им не принадлежит. Складывается впечатление, что наши коммунальные организации в очередной раз хотят повесить свои потери на жителей и решить за счет жильцов финансовые проблемы своих организаций» – возмущается, например, читательница «Ивановской газеты» на страницах издания.

Читайте так же:
Если остановился электросчетчик как его запустить

Представители управляющих компаний зачастую ссылаются на постановление Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года, в котором дается определение такого понятия, как общее имущество дома. Пункт 7 раздела I указывает: «В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях».

Представители управляющих компаний в итоге трактуют законодательство в свою пользу. Вот их логика: управляющая компания обслуживает общее имущество дома. К общему имуществу дома относится оборудование, которое обслуживает более одной квартиры. А всё оборудование, которое обслуживает одну квартиру, является имуществом собственника жилья. Индивидуальный счетчик, который фиксирует потребление электричества в одной квартире, принадлежит жильцам квартиры, независимо от того, где располагается сам прибор.

Юристы трактуют закон так: если счетчик электроэнергии квартиры установлен на лестничной площадке, тогда этот прибор уже является общим имуществом дома. И здесь нужно изучать договор, который заключен между жителями и управляющей компанией дома. В договоре указано, какие именно работы и в каком объеме обязуется выполнять управляющая компания. Именно договор между жителями и УК определяет, обязуется ли ремонтировать и осуществлять замену счетчика электроэнергии на лестничной площадке управляющая компания за счет тех денег, которые собирает с жильцов. Или же все эти работы проводятся за дополнительную плату. Если замена счетчиков не предусмотрена договором, тогда жильцы должны созвать общее собрание, которое и примет решение о замене приборов, а также о дополнительном сборе денег на эти цели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector