Buderus-trade.ru

Теплотехника Будерус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Умный розлив пива

Кран для пивных со счетчиком

Веб-приложение Beer-Control работает с большинством браузеров вне зависимости от операционной системы. Специально для смартфонов с небольшими экранами мы разработали упрощенную версию, которая не подразумевает настройку системы, но содержит все предупреждения и основные отчеты. В дороге или путешествии — инструмент для контроля вашего бизнеса у вас всегда с собой.

Чем Beerсonrtol лучше пивных счетчиков?

Мы используем качественные швейцарские датчики, но вся сила Beercontrol не только в точности измерений, но и в облачном сервисе. Именно он позволяет полно видеть картину пролива пива и сохранять ваши деньги. Сравните обычный счетчик с облачным сервисом Beerconrtol:

Бирконтрол — это система мониторинга и управления проливом пива.

У вас есть личный кабинет, где вы можете видеть всю информацию о том, что и когда проливалось в вашей точке продаж.

В базовой версии Beercontrl работает с умными счетчиками. Вы можете подключить к системе мониторинга любую точку продаж: бар или магазин.

К Бирконтрол могут подключаться не только счетчики, но и устройства, которые осуществляют розлив в автоматическом режиме.

Вашему продавцу или бармену не придется стоять рядом с краном, контролировать налив и ловить момент окончания выдачи. Во время розлива оператор абсолютно свободен: он может принимать оплату, заниматься сопутствующими продажами или запускать неограниченное количество параллельных процессов налива.

rBeer аккуратно наклоняет бокал и по стенке наливает необходимый объем.

BeerX зажимает бутылку и с противодавлением наливает необходимый объем. Эти устройства работают в связке с кассой и не позволяют налить ничего, кроме официально проданного напитка. Подробнее об этом решении на сайте BeerX.

Beerx lite — это надстройка на любой существующий кран-пеногаситель. После зажатия оператором бутылки, устройство с противодавлением наливает необходимый объем.

Устройства розлива разработаны совместно с командой Бирконтрол, благодаря чему обеспечивается бесшовная интеграция устройств в систему. Роботы производятся в Москве.

Сроки поставки оборудования отличаются:

Счетчики и компьютеры сбора данных — 3-4 рабочих дня.
Beerx lite — 10 или 40 рабочих дней в зависимости от комплектации.
rBeer и BeerX — до 25 рабочих дней.

Выберите тарифный план

Бирконтрол предоставляется по подписке. За доступ к сервису мы берем небольшую плату, взамен вы получаете полный контроль над своим бизнесом и возможность вернуть от 6 до 20% вашей выручки. В зависимости от задач и масштаба вашего бизнеса, вы можете выбрать подходящий именно вам тарифный план.

  • До 60 кранов в точке продаж
  • Для каждой точки продаж
  • Помесячная оплата
  • Скидка 10% при оплате за год
  • Неограниченное количество кранов в точке продаж
  • Для каждой точки продаж
  • Помесячная оплата
  • Скидка 10% при оплате за год
  • Неограниченное количество кранов в точке продаж
  • Неограниченное количество торговых точек
  • Открытое API
  • Помесячная оплата

Выберите тарифный план

Бирконтрол предоставляется по подписке. За доступ к сервису мы берем небольшую плату, взамен вы получаете полный контроль над своим бизнесом и возможность вернуть от 6 до 20% вашей выручки. В зависимости от задач и масштаба вашего бизнеса, вы можете выбрать подходящий именно вам тарифный план.

  • До 60 кранов в точке продаж
  • Для каждой точки продаж
  • Помесячная оплата
  • Скидка 10% при оплате за год
  • Неограниченное количество кранов в точке продаж
  • Для каждой точки продаж
  • Помесячная оплата
  • Скидка 10% при оплате за год
  • Неограниченное количество кранов в точке продаж
  • Неограниченное количество торговых точек
  • Открытое API
  • Помесячная оплата
Читайте так же:
Счетчик монет кобель 2000

Обычный счетчик для учета пролива пива измеряет один единственный показатель: «объем прошедшей через него жидкости», кроме того, этот показатель измерен за неопределенный промежуток времени. Что вы будете делать с этой единственной цифрой, которая, кроме честного пролива пива, включает добросовстные ошибки, недолив, монетизацию недолива, перелив, запенивание и промывку в неизвестных пропорциях? Действительно ли это цифра — то, что вам нужно?

Рассмотрим период 1 год (год — это много, но для понимания логики, это важно): вы не смотрели на счетчик год, и вот теперь смотрите. Допустим, вы видите итог пролива: 16789 литров. Эти цифры ни о чем не говорят. Они бесполезны: вы не знаете, сколько раз состоялась выдача продукта, с какими недоливами, не известны также дата и время событий, когда недолив был монетизирован. Ровно с тем же успехом вы можете смотреть отчет о продажах или спросить продавца, глядя в его честные глаза.

Теперь возьмем 1 месяц. Допустим, вы вычислили с момента последнего замера, что за месяц пролили 1987 литров. И снова — 0 полезной информации. Рассмотрим период в 1 день — 35 литров, 1 час — 2.5 литра, 1 минута — 0.5 литров. Эти показатели сами по себе не дают вам никакой картины: ни статистики по нагрузке во времени, ни реального пролива, ни данных от отключенных счетчиков. Для того, чтобы вы получали говорящие и нужные для бизнеса цифры, их надо получать постоянно и непрерывно, но как вы это сделаете, если все, что у вас есть — нарастающий итог на счетчике? Вот посмотрите пример непрерывного сбора данных:

Сравните это с сухой цифрой «всего за день 10,909». Имея детализацию, пролив можно сопоставить с кассой, предположить причины инцидентов, выгрузить в Excel и построить сложные аналитические срезы или отсортировать критичные значения (недоливы, переливы, промывки), а просто счетчик с нарастающим итогом — это иллюзия учета и выкинутые деньги: вы не сможете им пользоваться. Зато персонал будет постоянно рассказывать о том, что счетчики врут, не работают, и доказать обратное вы не сможете.

Мы разработали систему Beer-Control со смыслом. Это — не просто счетчик пива, имитирующий контроль, но действительно рабочий инструмент для бизнеса, возвращающий выручку его владельцу. Мы храним все события (и пролив, и сервисные), которые позволяют найти причины недостач и установить факты обмана

Инструкция по промывке и обслуживанию барных систем розлива из кег

Барные системы розлива из кег требуют регулярной промывки, необходимой для очистки пивопроводов от отложений и снижающие пенообразование при розливе. Пользуясь нашей инструкцией владельцы точек и пивных баров могут научить свой персонал промывать системы розлива самостоятельно, не дожидаясь обслуживающих техников и сэкономить денежные средства.

Читайте так же:
Счетчики elster технические характеристики

Подготовка

Итак, для промывки систем розлива нам необходимы две промытые пивные кеги, с фитингами(заборными головками) соответствующими микроматикам подстоечного холодильника. Выкрутив фитинги мы в первую кегу заливаем чистую питьевую воду , а во вторую 2-3 % раствор щелочного моющего средства, например LERADES C 178, после чего закручиваем фитинги и затягиваем их ключом.

Далее мы отключаем кеги с пивом и убираем их из под стоек , если есть пивные счётчики , отключаем их или устанавливаем режим промывки(обратитесь к инструкциям производителей), затем последовательно подключаем к каждому микроматику кегу с водой и открывая пивной кран полностью вытесняем остатки пива из системы розлива

Промывка

Вытеснив пиво, мы подключаем кегу с моющим раствором и открыв пивной кран, вытесняем воду из системы. Проливаем 1-1.5 литра моющего раствора, при этом первый моющий раствор выходящий из крана может быть тёмно-коричневого цвета(это нормально, значит концентрация моющего раствора подобрана правильно), в момент пролива моющего раствора через систему розлива, все краны надо подвигать до их крайних положений: основной разливочный кран, кран компенсатор и отсекающий кран(на разных пивных башнях конструкция может несколько отличаться). Это необходимо для того ,чтобы моющий раствор полностью циркулировал по всем рабочим поверхностям крана.

Затем заправленную моющим раствором систему розлива можно оставить минут на 10-20 для более лучшего удаления отложений. При необходимости более быстрой промывки, непоследственно после промыва моющим средством, сразу подключаем кегу с водой и в точно таком же порядке вытесняем моющий раствор водой, полностью открывая-закрывая все краны.

Обращаем ваше внимание на то, что обычно пиво вытесняют сразу моющим раствором, а моющий раствор пивом, что конечно является допустимым, но по совету наших германских коллег, мы рекомендуем не допускать соприкосновения пива(кислой среды) с моющим раствором(щелочной средой). Вытеснение пива водой занимает немного больше времени, но рекомендуется делать именно так.

Затем кеги с водой и моющим раствором убираются и к линиям подключаются кеги с пивом. Точно также пивом вытесняется вода и после её вытеснения необходимо налить с каждого крана немного пива в стаканчик, дабы провести пробу на соответствие органолептическим характеристикам и отсутствию остаточных моющих средств. После чего, не будет лишним мягкой щёткой аккуратно прочистить испарительные решётки подстоечных пивных охладителей от пыли.

Периодичность такого обслуживания зависит конечно от пролива пива на данной точке, в среднем один раз в 7-14 дней.

© Copyright 2014. BrauKraft.ru — Санкт-Петербургский союз мастеров пивоварения.

Использование материалов BrauKraft.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на текста принадлежат их авторам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

Краны высокого давления.

Кран шаровой Гирас под приварку

Одно из основных наших направлений это краны высокого давления, мы стараемся держать на складе продукцию, отвечающую требованиям и задачам различных отраслей, поэтому в нашем ассортименте представлено множество запорных устройств от 40атм до 500атм, способных работать с большим спектром рабочих сред, от простых воды, воздуха и теплоносителей, до газов, масел, топлива, бурового раствора , содержащих твердые частицы и агрессивных жидкостей. Климатическое исполнение УХЛ1, ХЛ1 и ХЛ2, согласно ГОСТ15150-69. Температура транспортируемых сред варьируется от -60С до +400С у отдельных изделий. По требованию заказчика возможна поставка товаров, превышающих по параметрам модели, указанные выше.

Читайте так же:
Механические счетчики line seiki япония

Краны на высокое давление можно разделить по нескольким признакам:

1) Конструкция: трехходовые и двухходовые.

2) Запорный элемент: шаровые и игольчатые.

3) Материал корпуса: стальные, латунные, нержавеющие.

4) Предназначение: энергетические, гидравлические, водяные, для буровых установок и нефтяной отрасли, химические.

5) По присоединению: муфтовые, фланцевые, под приварку, штуцерные, резьбовые.

6) Тип управления: ручные, с механическим редуктором, с электроприводом.

Шаровые краны высокого давления применяются во многих отраслях, таких, как теплоэнергетика, гидроэнергетика, химическая, пищевая, фармацевтическая, парфюмерная, металлургическая промышленность. Помимо этого находят свое применение в гидравлике, различных механизмах, гидравлических испытаниях трубопроводов, на водоплавающих судах. Отдельно стоит выделить отрасли, связанные с природным газом и другими углеводородами: добыча, транспортировка, переработка и синтез. У нас есть что предложить для потребителей из любых вышеназванных кластеров.

Референц-лист наших поставок кранов высокого давления довольно широк, это объекты Метрополитена в Москве, золотодобывающих компаний Лунсин и Тардан Голд в г. Кызыл республика Тыва, цеха ПАО «Ижсталь» в Ижевске, военного завода АО «ЛГМ», газопроводов в Крыму, Нефтеперерабатывающих заводах в Кстово Нижегородской области , Омске, Киришах, Волгограде, Рязани, Перми, Туапсе и Ангарске.

Если вам необходимо купить шаровые краны высокого давления, обращайтесь к нашим менеджерам любым удобным для вас способом. Мы подберем подходящее оборудование для любого вашего проекта. Доставка осуществляется собственным транспортом, либо сборными грузами. Особые условия действуют на отправку грузов в Орел, Махачкалу, Тулу, Тверь, Хабаровск, Владивосток, Сургут, Мурманск. Комплектуем ответными фланцами, крепежом, прокладками и электроприводами.

Оборудование для розлива пива

Промывка пивной системы и учёт пива: не дайте себя обмануть!

промывка пивных линий и учёт пиваВсе давно привыкли, что ежедневный слив пива и санитарная очистка пивных линий ведут к потерям товара. Вопрос в том, насколько велики потери и как их точно учитывать. Другой вопрос, не менее волнующий: как бармены и продавцы обманывают владельцев, списывая своё воровство на потери? Попробуем дать ответ…

Реальные потери пива при промывке

Даже без пивных счётчиков совсем не трудно примерно подсчитать, сколько пива теряется при его сливе  из системы. Допустим, в баре или пивном магазине используются стандартные пивные шланги с внутренним диаметром 6,7 мм. Объем 10 метров такого шланга равен 0,35 литра.

Таким образом, получается, что на каждые 10 метров пивной линии мы должны потерять около трети литра. Если в системе розлива используется стандартный пивной охладитель, тогда нужно не забывать прибавлять к длине пивопроводов еще 10 метров трубки внутри охладителя. Значит, из-за охладителя потеряется ещё 0,35 л пива.

Часто пивные линии короче, и потери настолько малы, что на них можно не обращать внимания. В пивном магазине длина трубки от кега до крана — 1—3 метра. В большинстве баров кеги размещаются под стойкой, и пивные линии немного длиннее — от 3 до 5 метров. Охладители не всегда используются, как, например, в случаях, когда пиво хранится в холодильной камере, а подающий питон охлаждается по всей своей длине водой или водно-гликолевой смесью.

Значит, в таких случаях реальные потери пива очень невелики: не больше 200 мл за одну промывку. Если бармен или продавец сообщает владельцу другие цифры, дело явно нечисто.

Однако держать кеги под барной стойкой — не самый лучший способ хранения. В мировой практике кеги хранят удалённо, в отдельном помещении. При удалённом хранении длина пивопровода может достигать 10—20 метров, что соответствует объёму 0,35—0,7 л или 0,7—1 л с учётом 10-метрового змеевика в охладителе.

Значит, при ежедневной промывке можно потерять один 30-литровый кег в месяц, а если разливается сразу три сорта, то и два 50-литровых кега.

Эти цифры не радуют, и владельцы ищут разные способы уменьшить убытки.

Читайте так же:
Информеры счетчик посещаемости сайта

Можно под конец дня объявить хорошую скидку, отключить кеги и разлить из системы остатки — обычно они быстро распродаются. На Западе иногда используют герметичные бутыли, в которые сливают пиво и хранят без потери качества. У этого способа есть недостаток: если в продаже несколько сортов, понадобится несколько бутылей, придётся специально ухаживать за ними, регулярно мыть и чистить, вести отдельный учёт.

Промывка пивной системы и учёт пива

Тем временем бармены и продавцы ищут способы нагреть руки на промывке системы или списать на неё потери. Если на пивной линии нет счётчика, проще всего завысить цифры. Многие владельцы верят, что на промывках расходуется очень много пива.

Вот один бармен откровенно делится в соцсети опытом работы:

«У меня всё как то проще — при промывке системы всегда списываю литр, а то и полтора. А итоге с каждой кеги (сейчас все беру по 30, уж больно жарко, холодильники с 50 литровыми паршиво справляются) имеем СТОПРОЦЕНТНО 2—3 бокала безо всяких недоливов».

Такой недобросовестный продавец может обманывать хозяина, пока тот не возьмёт в руки калькулятор.

Намного хуже и опаснее для бизнеса другой способ обмана. Бармен или продавец договаривается с техником. В конце рабочего дня в санитарном журнале делают запись о промывке, а на самом деле промывку не проводят. Полученные излишки товара продают или распивают с друзьями, а владельцу предъявляют отчёт о потерях.

Опасность в том, что промывка всё-таки необходима. Регулярные нарушения режима ухода плохо сказываются на состоянии пивной системы и качестве пива. В конце концов владелец это обнаружит, но будет поздно принимать меры… Потому что клиенты заметят проблемы гораздо раньше, прямо в своём бокале!

Признаки, что промывка пивной линии не проводилась вовремя

1. Когда кран открывается, пиво сначала льётся свободно. Затем струя прерывается, и кран как будто выплёвывает очередную порцию. Механических причин может быть несколько: сильный перегиб или маленькая пробоина в шланге, плохое уплотнение где-то между кегом и краном. А может, работники просто случайно поставили полный кег на пивной шланг и передавили его. Нужно внимательно осмотреть пивную линию, проверить изоляцию и уплотнители. Если снаружи проблем нет, значит, проблема внутри: где-то скопился пивной камень. Пора чистить систему!

2. У пива появился какой-то неправильный привкус. Если посуда содержится в чистоте, а в пивную линию нигде не проникает воздух, наверняка виноваты бактерии и дикие дрожжи.

3. В пиве попадаются маленькие хлопья или слизистые комочки. Они безвредны, но изрядно портят впечатление. Это тоже говорит о необходимости чистки пивной системы.

4. Не только вкус пива ухудшился, но и цвет изменился. Оно стало темнее, чем обычно, помутнело. Если указанный на кегах срок годности ещё не прошёл, а температурный режим хранения кегов (около +7ºС) не нарушался, причина снова в диких дрожжах и бактериях. Они наверняка прекрасно чувствуют себя в системе розлива. Муть — это уже громкий сигнал тревоги! Если разливное пиво выглядит мутным, значит, в каждом миллилитре уже не менее 100 тысяч клеток дрожжей.

Разумеется, не стоит доводить дело до таких серьёзных «симптомов». В первую очередь с ними столкнутся клиенты и сразу поймут: здесь плохо заботятся о качестве пива. В норме пиво должно быть прозрачным и чистым, с плотной, равномерной шапкой. Если это не так, значит, либо бокалы моют плохо (почитайте, как правильно мыть пивные бокалы с помощью шпулбоя), либо не делают вовремя промывку линий розлива. Поэтому сознательная экономия на промывке или махинации персонала обязательно приведут к порче пива. Заведение потеряет клиентов, а вместе с ними и доход.

Читайте так же:
Модуль для отображения счетчиков

Если владельца волнуют потери пива из-за промывки системы, можно компенсировать убытки, слегка повысив цены, или, наоборот, устраивать распродажи в конце дня. Но если в пиве будут развиваться дикие дрожжи, придётся всё время сливать обильную лишнюю пену. Только на этом можно потерять намного больше, чем на промывке, не говоря о том, что вкус пива заметно ухудшится.

Как бороться с обманом со стороны персонала?

Как добиться, чтобы промывка пивных линий проводилась регулярно и вовремя, а персонал не мог воровать, прикрываясь этой процедурой? Есть несколько способов:

1. Анализ и прогнозирование. Подсчитывается длина пивных линий и реальный возможный объём потерь. Если при линии в 10 метров бармен привычно списывает на промывку полтора литра, просто напомните ему школьный курс математики.

2. Видеокамеры. Правильно организованное видеонаблюдение позволяет отслеживать все манипуляции с кегами. Если владелец не может присутствовать при промывке, он наблюдает за ней удалённо или проверяет видеозаписи. Однако практика показывает, что видеокамеры работают только психологически. На самом деле никто специально на регулярной основе не проверяет видеозаписи. Поэтому в подавляющем большинстве случаев видеокамеры не годятся в качестве полноценного метода контроля.

3. Установка пивных счётчиков. Пивной счётчик точно показывает, сколько жидкости прошло через систему, что сделает фиктивную промывку невозможной.

4. Установка автоматической системы учёта с удаленным слежением, регистрирующей такие операции, как смена кегов, ежедневный слив пива и промывка пивной линии. Сообщения обо всех технологических операциях немедленно отправляются владельцу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector