Buderus-trade.ru

Теплотехника Будерус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Врачи без границ; о нарушениях талибами гуманитарных договоренностей

"Врачи без границ" о нарушениях талибами гуманитарных договоренностей

"Врачи без границ" о нарушениях талибами гуманитарных договоренностей

Движение "Талибан" ни разу не нарушило гуманитарные договоренности, достигнутые с организацией "Врачи без границ" в 2015 году, и продолжает их соблюдать после захвата власти. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ТАСС старший советник по гуманитарным вопросам бельгийской секции "Врачей без границ" Кристофер Стокс, передает Day.Az.

"После того, как наш госпиталь в Кундузе был разрушен ВС США, мы заключили ряд соглашений, чтобы предотвратить подобное в будущем. В результате был создан ряд гуманитарных документов и принципов, которые были подписаны талибами, США и афганским правительством для защиты наших больниц, скорых и персонала", — сказал он.

По словам Стокса, "эти соглашения продолжают действовать и соблюдаться талибами". "Не было ни одной атаки на "Врачей без границ" со стороны "Талибана", — добавил он. Представитель организации отметил, что "диалог с талибами оказался конструктивным, и это продолжается по сей день".

3 октября 2015 года вооруженные силы США нанесли авиационный удар по расположенному в афганском Кундузе госпиталю организации "Врачи без границ". В результате инцидента погибли 42 человека, еще около 40 получили ранения. По версии американской стороны, удар был нанесен по ошибке.

Стокс также заявил, что "Врачи без границ" готовы работать со всеми сторонами конфликтов, включая "Исламское государство". "В других странах (помимо Афганистана — прим. ТАСС) мы пробовали вступить в контакт с "Исламским государством", но хочу сказать, что это чрезвычайно сложно. Переговоры гуманитарной организации с ИГИЛ практически невозможно организовать, — сказал он. — Однако это не значит, что мы отказываемся от нашего принципа разговаривать со всеми, если нам необходимо работать в этом районе".

Читайте так же:
Установить счетчик газа недорого

По словам представителя "Врачей без границ", "если на территории, которую контролирует ИГ, есть мирные жители, как это было в Ираке, то организация готова работать с ним, чтобы обеспечивать мирных жителей необходимой помощью". "Однако на сегодняшний день слишком сложно достигать соглашения с этим движением", — отметил он.

Стокс добавил, что "иногда "Врачи без границ" сталкиваются с проблемами со стороны правительств, потому что последние не хотят, чтобы организация контактировала с оппозицией или группировками вроде "Талибан". "Так происходит и в Нигерии, и в Израиле с сектором Газа", — заявил он.

При этом Стокс подчеркивает, что "в Афганистане этот подход работал, поскольку талибы знали о контактах "Врачей без границ" с правительством, а правительство знало о контактах организации с "Талибан".

Талибы и здравоохранение

"Нам повезло, что мы работаем в области здравоохранения, а не образования или в какой-либо другой сфере. "Талибан" признает важность здравоохранения", — сказал он. Стокс добавил, что "талибы разрешают работать в госпиталях как женщинам — врачам из Франции или Японии, так и девушкам из Афганистана".

«Опасные дураки»

Намедни "пресс-попугай" президента Песков назвал людей, не желающих вакцинироваться, "опасными дураками", надо заметить что его "хозяин" Путин периодически декларирует добровольность вакцинации, несмотря на введенные в ряде регионов QR-коды и угрозы ввести их повсеместно, которые, по сути, принуждают прививаться, если человек необходимо посещать общественные места.
Но QR-кодов и угроз штрафовать противников вакцинации, судя по всему, недостаточно – российских граждан необходимо периодически еще и унижать словесно.

"Опасные дураки" Странно. Этот хитрый человечек обычно говорит очень обтекаемо и невнятно. Раз в данном случае он высказался резко и определённо, значит полученный им пинок от хозяина был существенным. И значит в Кремле идет все не так как задумано. И это не может не радовать
Скорее "опасные дураки" это те, кто как раз стараются оскорблениями добиться какого-то прогресса в это безумной вакцинации. Ничего, кроме злобы от сегрегации они не добьются. Поэтому непонятно, чем руководствуются сторонники риторики, которой они клеймят граждан.
"Пещерными людьми" уже называли тех, кто не хочет прививаться, и "опасными дураками" теперь, хотя, как показали опросы, 67% против принудительной вакцинации.
И среди тех, кого даже вакцинировали, очень маленький процент, кто к этому относится позитивно, – скорее люди были вынуждены это сделать.
Поэтому сегодня остались не вакцинированными либо те, кто может себе позволить свою точку зрения , либо те, у кого противопоказания, и люди просто боятся умереть, поскольку вакцина экспериментальная, никто полноты ответственности за ее применение не несет.

Читайте так же:
Куда можно сдать газовый счетчик

Теперь их пытаются напугать – и штрафами, и угрозами. Некоторых отстранили от работы, но они предпочли зарплате сохранение жизни, поэтому более адекватной мерой было бы не запугивание, не оскорбление, а полная публикация результатов исследований, реального уровня осложнений, смертности.

Вот к примеру:вице-премьерша Голикова, активно агитировавшая за законопроект о QR-кодах, озвучила данные по “коллективному иммунитету” к коронавирусу, который, по ее словам, достиг 57%. Голикова давно курирует демографию, результаты которой можно охарактеризовать одни словом: катастрофа.

Теперь она оказалась еще и главным специалистом по “коллективному иммунитету”. “У нас есть регионы-лидеры, где этот показатель выше 70%. Это Севастополь, Чукотка, Тыва, Московская область и Москва, Карелия. Призываем другие субъекты подтягиваться к этим субъектам и в целом стремиться к цифре 80%”, — заявила она.

Уровень “коллективного иммунитета” — понятие, означающее долю населения с иммунитетом к заболеванию. Чтобы оно вообще прекратилось, вначале говорили о 60%, затем о 80%, а теперь о 95%.
Все это напоминает советский анекдот о том, что мы на пути к светлому будущему, но людям есть нечего, потому что в дороге кормить никто не обещал.
Если серьезно, то эта отговорка, даже если она верна, относится к полному прекращению заболеваемости ковидом, а вот хоть какой-то эффект должен наблюдаться уже сейчас.
Там, где “коллективный иммунитет” 80%, и там, где он 30%, должны быть совершенно разные уровни заболеваемости и смертности, ведь вакцинированные и переболевшие как бы изымаются из числа подверженных заболеванию, а тем более смерти с ковидом.
Поэтому все регионы можно сопоставить по заболеваемости и смертности в зависимости от “коллективного иммунитета”, благо по регионам он различается очень сильно — от 25% в Дагестане до 83% в Севастополе.

Читайте так же:
Где должен быть установлен счетчик газа

Вместо этого в регионах с самым большим “коллективным иммунитетом” и заболеваемость одна из самых высоких в стране: это Севастополь, Карелия, Санкт-Петербург. Они достигли “коллективного иммунитета” 74% и 83% — и что?

Похоже, что эти проценты “коллективного иммунитета” нужны только самой Голиковой, чтобы показать, как эффективно она работает. Так “эффективно”, что в прошлом году сверх ожидаемой смертности в РФ умерли почти 340 тыс человек, а в этом году дополнительно умрет еще столько же, если не больше. И это при массовой вакцинации, которая год назад подавалась как спасение.

Вообще в науке, если какая-то концепция не подтверждается опытом, ее как минимум подвергают сомнению, а затем отбрасывают как ложную.
Но в случае с ковидом все рычаги управления изначально были в руках путинских чиновников, которые отодвинули ученых и закрывают им рты, а озвучивать разрешают лишь то, что нужно западным кураторам.
Очевидно, что концепция “коллективного иммунитета” не работает. Но она ставится как самоцель. А если общество двигают к ложной цели, то и результаты будут соответствующие.

“Кремлевские” и сами видят результаты своих санитарных усилий, потому и не проводят никаких анализов ни по эффективности вакцинации, ни по влиянию “коллективного иммунитета”. Потому что статистически результаты отрицательные.
А здоровье населения подменено какими-то процентами от Голиковой.

Когда “кремлевские” осознают бессмысленность дальнейшей агитации за ковид-вакцинацию и достижение “коллективного иммунитета” — вот ключевой вопрос.
Ведь всякий сомневающийся может без труда сопоставить регионы по заболеваемости и смертности. Можно брать любую: ковидную, общую — все равно. Вакцинация и “коллективный иммунитет” никакого положительного эффекта не дают.
Однако если признать правду, отпадет необходимость в QR-кодах. Ради этого, скорее всего, и завышается ковидная статистика. Но она же свидетельствует о том, что все предпринимаемые меры наносят вред, и чем дальше, тем хуже.

Читайте так же:
Бытовые газовые счетчики с передачей данных

В этом году вакцинировали более 70 млн человек, большинство из которых принудили через угрозы. А за год умрут дополнительно еще 350 тыс человек, свехсмертность достигнет 700 тыс, а общая смертность превысит худшие 90-е годы.
Кто ответит за сотни тысяч жизней?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector