Buderus-trade.ru

Теплотехника Будерус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сброс уровня чернил Epson (L210, L800, L110, L355, L100, L300, L200, L350)

Сброс уровня чернил Epson (L210, L800, L110, L355, L100, L300, L200, L350)

Сброс уровня чернил на принтерах Epson L210, L800, L110, L355, L100, L300, L200, L350 и других от этого бренда — не такая уж сложная задача, даже для совсем не разбирающегося в данной теме человека. Если говорить кратко, нужно обнулить счётчик, встроенный в картридж печатающего устройства.

Как именно сбросить вышеупомянутый счётчик будет подробно рассказано в этой статье. Внимательно прочитайте этот материал, чтобы не навредить своей технике. Для некоторых принтеров сброс выполняется с помощью специальной кнопки на нём, но есть и устройства, где обнуление картриджа нужно производить программным путём. Об этом подробнее вы узнаете немного ниже.

Преимущества принтеров Epson линейки L

Важным достоинством печатающих устройств Эпсон серии L является их многофункциональность. Вы можете использовать их, помимо печати, для сканирования и создания ксерокопий. Более важным (а, возможно, и главным) преимуществом этих устройств является присутствие в них системы непрерывной печати. Также многие из этих принтеров позволяют печатать изображение на поверхностях путём внесения твердотельного красителя под поверхность бумаги (сублимационная печать).

Пользователи офисной техники также по достоинству оценили возможность заправить печатающее устройство чернилами от стороннего производителя. Зачастую они не уступают оригинальным в качестве, а по цене оказываются выгоднее. То же самое относится и к сублимационным чернилам. Предприятия часто покупают принтеры Epson серии L именно из-за их возможности сэкономить на картриджах.

Как правильно заправлять печатающие устройства Epson

Для нормального функционирования вашего устройства необходимо обеспечить его чернилами всех доступных цветов (в большинстве принтеров линейки L их шесть) и поддерживать их количество на нужном уровне. Если чернила в картридже будут заканчиваться, то индикатор, на котором изображена капля, начнёт мигать. Если же картридж и вовсе опустеет, то индикатор будет гореть постоянно. Для того чтобы это исправить, необходимо пополнить запас чернил системы непрерывной подачи чернил.

Сделать заправку печатающего устройства правильно можно следующим образом:

  1. Проверьте горит ли индикатор непрерывно (ведь он может просто мигать).
  2. Выньте из принтера блок с резервуарами для краски, положите его в сторону.
  3. Откройте блок, сняв его переднюю крышку. Снимите крышку с нужного вам резервуара для пополнения запаса краски.
  4. Открутите колпачок у новой ёмкости с краской нужного цвета. После снятия пломбы верните крышку на прежнее место (закройте). Тогда через него можно будет дозированно выливать чернила.
  5. Заполните нужные отсеки соответствующими красками до верхнего уровня.
  6. Закройте все резервуары и верните блок с ними на прежнее место в устройстве.
  7. На последнем этапе необходимо с помощью кнопки на принтере или программно сбросить уровень чернил.
Читайте так же:
Счетчики для работы принтера

Способы обнуления картриджа печатающего устройства Epson

В первую очередь обратите внимание на то, что совершить сброс уровня чернил в устройствах Epson можно только после того, как он стал ниже половины, а в некоторых случаях необходимо дождаться полной траты краски. В любом случае, есть два способа обнулить картридж печатающего устройства.

1 способ: с помощью кнопки на корпусе

Итак, после того как вы закончили с пополнением запасов краски в вашем печатающем устройстве, необходимо сбросить на нём уровень чернил. Если вы владелец устройства Epson, которое имеет для этого специальную кнопку, то вам практически ничего не придётся делать. Пользоваться этой кнопкой (или комбинацией клавиш в некоторых случаях) вы научитесь, прочитав инструкцию.

В этой статье я могу лишь дать небольшой совет — практически во всех случаях такая кнопка будет красной с изображением треугольника.

После включения компьютера с подключенным к нему принтером в некоторых случаях нужно будет ввести код для разблокировки печати. Этот код вы сможете найти на упаковке, в которой находились сменные чернила для печатающего устройства.

2 способ: с помощью специальных программ

Если вам повезло чуть меньше и у вас не работает первый способ, то не всё потеряно. На такие случаи (отсутствие кнопки на печатающем устройстве или её неисправность) есть специальные утилиты для сброса уровня чернил. Таких программ довольно много, но здесь будет рассказано о том, как пользоваться одной из самых популярных — PrintHelp. Эта программа содержит много полезных функций для принтеров, и её наличие на компьютере может вам однажды пригодиться. Она совместима даже с Windows XP и Windows 7. Далее будет приведена инструкция по её эксплуатации:

Заметки программиста

Если версия прошивки менее 73, это сделать совсем просто. Достаточно лишь заклеить крайний контакт чипа картриджа маркированный VCC. Но следует заметить, что этот фокус работает с версией 73 50/50. Это связано с тем, что существует две версии чипов. Если при прошивке 73 заклейка не помогла, то смело удаляйте с чипа элементы С4, С5 и R3. Именно из-за наличия этих элементов, чип упрямится блокироваться. Ну и раз уж вы вынули чип, то можно аккуратно перерезать дорожку на контакт VCC.
При этом в тестовой распечатке будет отсутствовать информация о картридже. А сам он нормально работать, не напоминая об отсутствии тонера вообще.

Читайте так же:
Кто платит за счетчики общедомового учета

Однако в 77 версии эта возможность была исправлена. Заклейка контактов в этом случае уже не даст возможности заправлять картридж без всяких хлопот. Для Самсунга в этом случае есть только один шанс — это перепрошивка фиксеной прошивкой. Для Xerox есть еще и возможность покупать чипы. Это связано с тем, что на программном уровне эти аппараты имеют некоторое различие. Во-первых прошивки несмотря на одинаковые версии, отличие в прошивках все-таки есть. На первый взгляд они отличаются идентификаторами модели. Именно по этому подключенный к компьютеру Xerox 3140 распознается именно как 3140, а Samsung 1910 как Samsung соответственно. Но это не единственное отличие. Аппараты различаются чипами. Это делает возможным производство чипов для Xerox но не позволяет использовать например картридж Samsung в Xerox и на оборот. Конечно это при условии наличия в них чипов. А об этом ниже.

На сегодняшний день есть решение вопроса 77 версии прошивки. Это пофиксеная 77 прошивка. искать её на данный момент вам придется самим. Действа и особенности прошивки в принципе идентичны действиям при прошивке Samsung ML-1640. Из всего описанного выше не трудно сделать вывод: и Samsun и Xerox можно прошить прошивками или от одного или от другого аппарата. Если быть точнее, то Xerox приходится перепрошивать в Samsung. Хотя вероятно уже где-то существует и прошивка Xerox.

Внимание: вход в принудительный режим загрузки не обязателен, просто запускайте процесс прошивки и всё. Если прошивка не происходит, попробуйте с принудительным режимом. Весь процесс аналогичен ML-1640.

После перепрошивки, если вы перепрошивали Xerox 3140, при подключении к компьютеру система возвестит о появлении Samsung ML-1910. Здесь есть два решения данной проблемы. Делаем следующее. Первый вариант, подсунуть старый драйвер от Xerox. В открывшемся окне мастера отказываетесь от поиска драйвера в интернете, далее откажитесь от автоматического поиска драйвера, кликните «Я сам выберу нужный драйвер». Выбираете «Xerox» а потом и 3140. Драйвер установится и в системе появится ваш новый принтер под видом всё того же Xerox. Но есть способ и проще. скачивайте драйвер от Samsung ML-1910 и установите. Принтер заработает под видом Samsung.

Следует напомнить о том, что вся эта процедура крайне опасна, при неправильных действиях или отключении питания принтер выйдет из строя, и вероятно навсегда.

Xerox 3140 не печатает из-за ошибок? Руководство к действию!

Если принтер Xerox 3140 больше не печатает, сообщая об ошибке свечением индикатора ⚠️, тогда неисправность следует устранить немедленно.

Читайте так же:
Суточный счетчик пробега ланос

Работа устройства может быть прекращена по таким причинам:

  • не проведена замена чипа после заправки картриджа или закончился тонер;
  • износ комплектующих;
  • открыта верхняя крышка;
  • аппарат не может захватить бумагу, произошло застревание или лоток с расходным материалом пуст;
  • программные ошибки;
  • поломка функциональных механизмов.

Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы восстановить печать. Если определенный пункт инструкции не актуален для вашей ситуации, смело переходите к следующему шагу.

Ошибки печати Xerox Phaser 3140

Отследить неисправность у Xerox 3140 поможет световая индикация диода Error LED , который указывает на ошибки характерным свечением красного цвета или мерцанием оранжевого (в случае замятия).

индикатор ошибок xerox 3140

Шаг №1. Блокировка чипа после заправки

Недавно заправили тонером совместимый картридж Xerox 108R00908 ( 108R00909 — более емкая версия расходника), а принтер вдруг стал выдавать ошибку? Скорее всего, вы забыли заменить чип, именно он блокирует работу аппарата.

Чтобы отказаться от замены чипа, воспользуйтесь прошивкой Xerox 3140 .

Шаг №2. Износ комплектующих

комплектующие xerox 3140

Xerox 3140 не может печатать без периодической замены комплектующих, рассчитанных на 50 000 страниц (при заполняемости листа A4 до 5%):

  • термоэлемент (фьюзер);
  • ролик захвата бумаги;
  • вал переноса (трансфер роллер).

О необходимости замены сменных элементов принтер проинформирует вас с помощью индикатора.

Шаг №3. Открыта крышка

Так называемый синдром «открытой крышки» появляется в случае поломки фиксатора. Проведите несколько манипуляций с крышкой то открывая, то закрывая ее. Если проблема не исчезнет, обратитесь за помощью в сервисный центр.

Шаг №4. Замена ролика захвата бумаги

Вряд ли вы бы не заметили отсутствие бумаги в лотке подачи. В большинстве случаев принтер не видит расходный материал из-за того, что резинка на ролике захвата стирается. По этой причине также происходят частые замятия и подбор слипшихся листов.

Выньте лоток для бумаги. Там же снимите ролик, отвинтив шуруп.

замена ролика захвата xerox 3140

Подденьте резинку отверткой, чтобы закрепить неиспользуемой ранее стороной.

замена ролика захвата xerox 3140 2

Напоследок почистите тормозную площадку спиртовым раствором.

чистка тормозной площадки

Шаг №5. Программные ошибки

Для начала обновите драйверы и микропрограммное обеспечение, скачав его с официального сайта производителя .

Если ошибка возникает вновь, тогда проверьте документ, который отправляете в печать:

  • смените формат (например, PDF распечатайте как изображение);
  • разделите объемный документ на несколько более мелких файлов;
  • очистите очередь на печать (возможно, заполнена память устройства или в процессе обработки операции произошел сбой).

Шаг №6. Поломка функциональных механизмов

Все вышеперечисленные рекомендации не помогли устранить ошибку печати? Тогда больше ничего не остается, кроме как вызвать мастера.

Читайте так же:
Станок счетчик для отжимания от пола

Провести аппаратный ремонт невозможно, если пользователь не обладает специальными навыками и необходимыми инструментами. Сломанный привод, вышедшую из строя плату управления, перегоревший модуль памяти и многие другие детали могут правильно заменить только профессионалы.

Обзор характеристик принтера Xerox Phaser 3140

Xerox Phaser 3140 сочетает довольно высокую мощность, выражающуюся в скорости печати, надежность при длительной эксплуатации, неприхотливость и отменное качество оттисков. В принципе это стандартный набор, который хочет видеть пользователь от своего нового печатного устройства, обслуживающего небольшие рабочие группы. Этот девайс также сочетает привычный дизайн и компактные размеры. Многими экспертами оценивается как оптимальное устройство для небольшого офиса.

Xerox Phaser 3140

Принтер Xerox Phaser 3140

О чём пойдет речь:

О технических характеристиках

Если при выборе домашнего девайса оценивается внешний вид, качество и стоимость оттисков, то при покупке лазерного устройства в офис приоритетное значение имеют его технические характеристики. Они сочетают в себе ключевые особенности, способствующие выбору.

Технические характеристики Xerox Phaser 3140:

  1. Для подключения к компьютеру используется USB – удобно и без проблем.
  2. Вес 7,5 кг при габаритах 389x230x360 мм.
  3. Работает со всеми операционными системами.
  4. Энергопотребоение в режиме ожидания 60 Вт, при работе – 360 Вт.
  5. Может свободно напечатать до 10 тыс. копий в месяц.
  6. Формат А4 при разрешении 1200*600 dpi.
  7. Скорость печати 18 стр./мин, печать 1 страницы – 8 с.
  8. Имеет лоток на 250 страниц и ручную подачу бумаги.
  9. Рассчитан на печать бумаги плотностью 60-160 г/м2.
  10. Может печатать на обычных листах, конвертах, карточках, офсетной и мелованной бумаге.
  11. Ресурс тонера 1500 оттисков.

Обзор характеристик принтера Xerox Phaser 3140

Недостатком является довольно дорогой картридж, реплики стоят гораздо дешевле, но для этого требуется перепрошивка. Так что вопрос апгрейта у этого устройства стоит очень остро. Его придется делать сразу после первой замены или же, как альтернатива, вы можете потратиться на оригинальную заправку, которую рекомендует производитель. Отметим, что оригиналы не всегда доступны.

Первая замена картриджа – что делать и как бороться

Существует целый ряд методик, которые позволяют заправить Xerox Phaser 3140 на неоригинальный и дальше использовать со всеми встроенными привилегиями. Прежде всего, для этих целей устанавливается новый драйвер для Xerox Phaser 3140. Но для начала разберемся с первой установкой.

Картридж принтера

Первая установка

Это оборудование поддерживает спецификацию Plug&Play, соответственно, не требует специфических действий по установке драйвера. Достаточно вставить разъем USB, операционная система сама запустит необходимое программное обеспечение при подключении к сети. Если выхода в сеть нет, то потребуется фирменный дистрибутив на диске, на котором можно найти соответствующий файл. Или же его надо предварительно скачать на диск, доступен бесплатно.

Читайте так же:
Наручные часы виде счетчика

Диск принтера

Вторая установка

Вторая установка может потребоваться после смены картриджа. Первый тонер, идущий в комплекте, рассчитан всего на 700 страниц.

При установке нового сначала должна быть сделана новая прошивка. В противном случае будет гореть красная лампочка, а принтер будет отказываться печатать. Причем сброс счетчика и другие сервисные функции не всегда помогают. В противном случае устройство просто не печатает.

Бумага в принтере

Бумага в принтере

Итак, если вы не хотите покупать фирменный картридж для Xerox Phaser 3140, возьмите тонер или реплику. В этом случае потребуется целый ряд действий, которые лучше выполнять в сервисном центре. В противном случае подобные манипуляции без опыта могут закончиться серьезным ремонтом.

Варианты нефирменной заправки и действия:

  • Путем взлома чипов безопасности и установить фирменное программное обеспечение (речь идет о чипах С4 С5 и R3).
  • Перепрошифка.

Прошивка может выполняться самостоятельно только на Linux, в остальных случаях лучше обратиться в сервис или воспользоваться следующим советом.

Обзор характеристик принтера Xerox Phaser 3140

Красный индикатор ошибки

Ситуация, когда принтер не печатает и горит красная лампочка с восклицательным знаком, может быть связана с другой проблемой. Обычно ошибка возникает при внутреннем сбое, например, при двухсторонней печати. Разобраться с ней не всегда есть время, но часто помогает следующий вариант решения проблемы.

Обзор характеристик принтера Xerox Phaser 3140

Если на принтере Xerox Phaser 3140 горит красная лампочка с восклицательным знаком или не запускается на печать после смены тонера, используйте один прием:

  • Достаньте тубу из принтера.
  • Заклейте скотчем первый контакт на чипе.
  • Вставьте обратно и запустите на печать.
  • Опционально можно установить заново драйвер.

В большинстве случаев этот метод хорошо помогает. Также может помочь проверка формата бумаги, в отдельных случаях помогает подрезка. Если печать не осуществляется из Microsoft Word, принтер может отпечатать в *.pdf. Речь идет о сервисных настройках, которые должен восстановить специалист, в том числе, установить фирменный драйвер после обновления характеристик.

В заключение о классической поломке

К отдельному случаю относится поломка реле печи. При этом устройство характерно щелкает и мигает лампочка. При этом Windows может не выдавать ошибку. Если при открытии крышки, устройство не щелкает, то причина в соленоиде ручной подачи. В данном случае речь идет о слабом месте данного девайса – стабилитроне в БП ZD4. Чтобы решить проблему, потребуется обратиться в сервис.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector